Большинство граждан Украины считает, что главной проблемой страны остается коррупция. Об этом говорят данные соцопроса, проведенного фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии.

Около 79% жителей страны назвали коррупцию главной проблемой на пути к развитию государства. В то же время, по мнению 55% опрошенных, всему виной вооружённый конфликт в Донбассе, 32% респондентов обвиняют в ситуации олигархическое засилье в экономике, а 30% людей видят проблему в отсутствии профессионалов у власти.

Уточняется, что опрос проводился в августе, в исследовании участвовал 2041 респондент.

Ранее граждане Украины назвали Верховную раду самым коррумпированным органом в стране.

Отметим, что наряду с заявлениями украинского правительства об улучшении качества жизни граждан, на самом деле преступный правящий режим не делает ничего для улучшения жизни граждан. Позиции Украины в мировых рейтингах оставляют желать лучшего. Всего за последние полгода страна заняла такие мировые позиции:

Украина заняла первое место в Европе по количеству психических расстройств среди населения;

Украина вошла в десятку самых опасных для туристов стран мира;

В мировом рейтинге уровня жизни Украина опустилась на 112 место;

Украина вошла в топ-10 худших стран мира для пенсионеров;

Украина вошла в топ-20 террористических стран.

Добавим, что согласно докладу ООН, в 2014 году украинские боевики пытали и убивали мирных жителей Иловайска.

16 июня ООН резко раскритиковала Украину за репрессии, пытки и казни. Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) подвергло резкой критике ситуацию с соблюдением прав человека на Украине. Крайне неприятные для украинского режима выводы были опубликованы в новом докладе Мониторинговой миссии.

Ранее граждане Украины назвали Верховную раду самым коррумпированным органом в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!