Президент Украины Порошенко подписал указ «Об отмечании в 2018 году Дня достоинства и свободы». Об этом в среду, 24 октября, сообщается на официальном сайте главы государства.

Отмечается, что указ выдан с целью надлежащего «отмечания» в 2018 году Дня достоинства и свободы в связи с пятой годовщиной начала массовых акций общественного протеста, которые состоялись во время «революции достоинства» в ноябре 2013 года — феврале 2014 года, чествования гражданского подвига участников «оранжевой революции» и «революции достоинства».

Актом поручено Кабинету министров создать оргкомитет по подготовке и «отмечанию» в 2018 году Дня достоинства и свободы, утвердить и обеспечить выполнение соответствующего плана мероприятий.

Напомним, 11 октября Порошенко подписал закон о нацистском приветствии в украинской армии.

4 октября Верховная рада утвердила бандеровское приветствие «Слава Украине».

6 сентября стало известно, что нацистский лозунг «Слава Украине» станет официальным приветствием в украинской полиции.

В тот же день Верховная рада Украины поддержала законопроект № 9036 о введении военного приветствия «Слава Украине!» и ответа «Героям слава!». «За» проголосовали 283 народных депутата.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!