Вечером 23 октября на территории частного дома в Мерефе (Харьковская область) произошел взрыв, в результате которого погиб 38-летний хозяин дома. Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области.

«В ходе осмотра места происшествия установили, что… произошел взрыв осколочного снаряда, в результате которого погиб хозяин домовладения. Осколки повредили забор и окна дома», — говорится в сообщении.

Полицейские узнали, что соседи иногда видели хозяина дома с металлоискателем. С места происшествия изъяты и направлены на исследование металлические фрагменты. Информация о произошедшем была внесена в Журнал единого учета правонарушений.

Также вчера, 23 октября, стало известно, что украинские каратели заминировали проселочные дороги под Горловкой.

Напомним, что 19 октября ОБСЕ назвала Донбасс одной из самых заминированных территорий планеты.

В конце августа контрольно-пропускной пункт «Новотроицкое» был временно закрыт в связи с возникшим пожаром и как следствие детонацией мин.

Ранее сообщалось, что украинские диверсанты активизировали минирование территории у населенного пункта Катериновка Попаснянского района ЛНР.

В начале августа сообщалось, что в Донбассе четыре пьяных украинских боевика подорвались в собственном БМП на минном поле.

Также в августе штаб «ООС» начал масштабную проверку из-за подрыва боевиков ВСУ на своих минах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!