Правоохранители задержали сразу девять человек, которые незаконно проникли в зону отчуждения отчуждения Чернобыльской АЭС. Об этом сообщает полиция Киевской области.

«Работниками полиции зоны ЧАЭС вблизи отселенного села Залесье была обнаружена группа из девяти сталкеров 21, 24, 26, 34 и 43 лет, среди которых была одна женщина. Граждане незаконно проникли на территорию зоны отчуждения с целью экстремального туризма. За последнее время это самое большое количество сталкеров, задержанных на территории зоны отчуждения», — сообщает Нацполиция.

В отношении «сталкеров» составлены административные протоколы по ст.46-1 «Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению» Кодекса Украины об административных правонарушениях. Им грозит наказание в виде штрафа от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, что 12 апреля администрация Чернобыльской АЭС открыла двери для туристов.

При этом, по словам сотрудников зоны отчуждения, на Чернобыльской АЭС закончилось место для хранения радиоактивных отходов.

Добавим также, что в конце июля фонд госимущества Украины разместил объявление о сдаче в аренду инженерного сооружения системы охлаждения объектов Чернобыльской АЭС.

В конце марта прошлого года мэр Львова Садовый предложил использовать территорию Чернобыля под свалку для всей Украины и выразил готовность профинансировать ее создание.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!