Мужчина пытался ввезти из России на Украину через пункт пропуска Гоптовка в Харьковской области труп женщины, выдавая ее за живую. Об этом в Facebook сообщил спикер Госпогранслужбы Украины Слободян.

По его словам, тело обнаружили в автомобиле Ford, которым управлял муж женщины, гражданин РФ. Также в автомобиле находился их сын, который имеет паспорт Украины.

«При осмотре транспортного средства на заднем сиденье правоохранители обнаружили труп женщины, которая была посажена и пристегнута ремнем безопасности как живой человек», — написал Слободян.

После обнаружения трупа водитель предоставил свидетельство о смерти от 22 октября, выданное компетентными органами РФ.

По словам правонарушителей, они пытались переместить тело на территорию Украины с целью захоронения в Запорожской области.

«Российские правоохранители, которые несут службу в смежном с Гоптовкой пункте пропуска «Нехотеевка», в свою очередь, не увидели в перемещении трупа таким образом ничего удивительного, и после всех контрольных операций выпустили транспортное средство с территории РФ», — сообщил представитель ГПСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!