Украинская полиция задержала группу «антикоррупционеров», которая занималась вымогательством денег у должностных лиц. Об этом во вторник, 23 октября, сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Отмечено, что злоумышленники создали общественную организацию, которая якобы занималась борьбой с коррупцией в государстве.

«Молодые люди требовали от работников государственных органов и коммерческих структур средства за неразглашение компрометирующей или конфиденциальной информации, которая была ими сфальсифицирована», — говорится в сообщении.

Во время обысков у членов преступной группы выявлены документы, собранные и сфальсифицированы относительно потенциальных жертв. Кроме того, обнаружены вещи и предметы, которые использовались для угроз и насилия, а также огнестрельное оружие.

В полиции отметили, что организатора преступной группы полицейские задержали после вымогательства денег. В настоящее время проводится документирование преступной деятельности группы, а также выявление других фактов противоправных действий ее членов.

Ранее генеральный прокурор Украины Луценко заявил, что при экс-президенте Украины Януковиче уровень коррупции был ниже.

Напомним, в апреле аналитики Freedom House назвали стабильной на Украине только коррупцию.

В январе премьер-министр Украины Гройсман заявил, что проблема коррупции на Украине преувеличена, а те, кто говорит о ее высоком уровне — враги, желающие дестабилизации в стране.

Отметим, что почти 80% жителей Украины считают неуспешными меры властей страны по борьбе с коррупцией, свидетельствуют обнародованные в четверг данные социологического опроса, проведенного фондом «Демократические инициативы» с Центром Разумкова. Подобные данные показал опрос, проведенный фондом «Демократические инициативы» им. Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии — его результаты показали, что около 86% граждан Украины считают борьбу с коррупцией в стране полностью или преимущественно неуспешной.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что Украина возглавила мировой рейтинг по уровню коррупции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!