В Киеве с пониманием отнеслись к позиции США по Договору РСМД. Об этом заявил глава украинского МИД Климкин, отметив, что позицию Вашингтона он разделяет. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

По его словам, США больше не потерпят «гибридного» выполнения обязательств сделки. Что под этим имеется в виду, Климкин не пояснил.

«России дают знать, что «гибридное» невыполнение ею своих обязательств не будет больше толерироваться», — отметил министр.

По словам украинского дипломата, построение стратегии на перспективу в этом плане должно быть честным и эффективным.

Напомним, что сегодня президент России Владимир Путин принимает советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона, который должен объяснить ситуацию вокруг заявлений американской стороны о выходе из ДРСМД.

Ранее Болтон в интервью газете «Коммерсантъ» отверг обвинения Москвы, которая назвала намерение США выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности шантажом, и посетовал на нарушения договора российской стороной.

Накануне президент США Дональд Трамп объявил, что США выйдет из ДРСМД с Россией. При этом он обвинил Москву в нарушении договора.

МИД РФ осудил планы США по выходу из Договора.

2 октября постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила, что Соединенные Штаты готовы сбивать российские ракеты, если усмотрят в действиях России нарушение Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!