В октябре 2018 года лишь 37% народных депутатов (157 из 423) посетили все заседания Верховной рады Украины. Об этом во вторник, 23 октября, сообщает Комитет избирателей Украины.

Больше всего депутатов-прогульщиков насчитали в группах «Воля народа» и «Возрождение», а также во фракции «Оппозиционного блока».

В среднем на заседаниях Рады отсутствовали по неизвестным причинам 42% депутатов «Воли Народа», 31% — «Возрождения» и 30% — «Оппозиционного блока».

Самые высокие показатели посещаемости у «Народного Фронта» и «Блока Петра Порошенко». В среднем на заседаниях отсутствовали 15% депутатов НФ, 16% — БПП, 18% — «Батькивщины», 20% — РПЛ, 26% — «Самопомощи» и внефракционных депутатов.

Напомним, что в конце сентября граждане Украины назвали Верховную раду самым коррумпированным органом в стране.

При этом почти две трети граждан Украины считают, что страна движется в неправильном направлении, 64% выступают за радикальные изменения в стране. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного группой «Рейтинг»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!