Французская компания АХА Group заявила о продаже 100% акций страховых компаний «АХА Страхование» и «АХА Страхование Жизнь» канадской Fairfax и выходе с украинского рынка. Об этом сообщает Reuters.

Уточняется, что сроки завершения сделки зависит от того, как скоро регулирующие органы выдадут необходимые разрешения. Сумма сделки пока не оглашалась, возможно она станет известна в ходе пресс-брифинга.

Напомним, что в сентябре Starbucks отказался от выхода на рынок Украины из-за неплатежеспособности населения.

Зимой немецкий концерн BOSCH отказался от поставок на украинский рынок техники под брендом Zelmer.

В июне 2017 года с украинского рынка ушел крупнейший австрийский ритейлер Billa.

Также в июне 2017 года об уходе с украинского рынка объявила российская компания «Ингосстрах».

Ранее целый ряд российских компаний прекратил операции на Украине вследствие санкционной политики Киева. В частности, 18 мая генеральный директор «Федеральной грузовой компании» Алексей Тайчер заявил о прекращении деятельности компании на Украине.

Отметим при этом, что в сентябре президент Украины Порошенко традиционно солгал о притоке иностранных инвестиций на Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!