Павел Раста: Безумие, разъедающее Украину

На брифинге заместитель начальника Главного управления разведки Минобороны Украины Павел Яцюк сообщил, что на Украине «работает» целая сеть агентов ФСБ и внешней разведки РФ. По словам украинского военного, российские агенты ежедневно ведут подрывную деятельность на территории Украины. «Они ежедневно осуществляют деструктивные меры с задействованием завербованных граждан Украины, России и других государств, которые действуют под прикрытием журналистов, адвокатов, общественных и религиозных деятелей», — рассказал Яцюк.

По мнению общественно-политического деятеля, публициста и блогера, Павла Расты подобная постановка вопроса не более, чем информационный вброс. «Интересно, что это сообщение исходит не от канала «Экспрессо», «Громадського ТВ» или канала «1+1», а от консервативной структуры – разведывательного управления Министерства обороны Украины. А вброс от этой структуры, если вдуматься в постановку вопроса, уже само по себе абсолютная дикость.

Для сравнения, это все равно, как если бы пресс-служба русской православной церкви начала сейчас смачно комментировать съемку чего-то неприличного в бане. Это тематика таблоид, но исходит она не от таблоидного источника! Следовательно, если предположить, что это не вброс, и серьезный источник говорит серьезные вещи, в таком случае, возникает вопрос к качеству работы ФСБ. Помнится, разведывательное управление Украины заявило, что они каким-то образом считали информацию о деятельности агентов ФСБ на территории Украины. Позволить врагу считать информацию о своей деятельности – было бы верхом непрофессионализма. Большего оскорбления и унижения для таких структур, как ФСБ больше и быть не может.

Здесь вполне уместна поговорка: «не было бы так смешно, если бы не было так грустно». Другими словами, главное разведывательное управление Украины, включившись в предвыборную гонку на одной из сторон, не буду заострять внимание на какой именно, пытается одновременно вести свои игрища на нескольких политических полях. Подобным же заявлением они хотят просто замазать своих политических конкурентов, чтобы в перспективе была возможность сказать: «А это агент ФСБ. И этот тоже агент…».

Самое комичное в этой ситуации то, что консервативное ведомство не считает для себя зазорным потерять лицо по сиюминутному политическому поводу. Но, видимо, лицом своим они не дорожат, а судя по такому поведению, у них его вообще нет. Разведка Украины давно уже работает на уровне некоего политического таблоида, и это их совершенно не смущает. Хотя, по факту, они сделали в адрес своих политических конкурентов очередное заявление из серии типа, «вот он, этот человек, выкопал труп Степана Бандеры и его изнасиловал. Доказать ничего не можем, потому что он его обратно закопал».

Самое глупое, что с таким заявлением выступает серьезное государственное ведомство, занимающееся государственной безопасностью.

Эта ситуация показывает уровень деградации украинского государства и всех его институтов – армии, СБУ, спецслужб. Я не знаю, какой институт в украинском обществе еще не деградировал. Оно просто полностью сгнило. Оно, можно сказать, уже висит в воздухе.

С другой стороны, обольщаться по этому поводу не стоит по одной причине. Этого Франкенштейна поддерживают извне, и завалится ему, в любом случае, не дадут. Или, как минимум, будут поддерживать до последнего. В общем-то, выстраивать из этого вывода какие-то надежды насчет того, что ситуация сама собой разрешится, увы, не получится. Не разрешится! Даже в том случае, если где-то там, наверху, произойдет какая-то большая сделка, больше похожая на предательство, о которой сейчас говорят в некоторых телеграмм-каналах – размен чего-то на что-то, который, по сути, является сдачей целого ряда позиций, включая Донбасс. Я думаю, те, кто в теме понимают, о чем я говорю. Даже, если слухи о такой сделке окажутся правдой, ситуация с Украиной сама не рассосется.

Вся эта шпиономания имеет еще один дополнительный аспект. Она свидетельствует не только о деградации государственных институтов, она свидетельствует и о деградации украинского общества в целом. Потому что, как говорят в Одессе, «вы таки будите смеяться, но в этот маразм украинское общество верит». Это полнейшая шизофренизация украинского социума, текучая тотальная атмосфера безумия, которая пронизала все насквозь и разъела это нечто (Украину), которая уже не может существовать без внешней поддержки.

Другое дело, что внешняя поддержка огромна, Франкенштейна накачивают изо всех сил и вот это действительно опасно. Это, правда, опасно! И это не смешно, потому что сумасшедшего мутанта, абсолютно выжившего из ума, с изъеденным мозгом, накачивают «силами», бабками, оружием и все это делается у наших границ. Может, давайте уже понимать, что находится рядом с нами, и не класть с собой в кровать эту бешенную собаку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!