В понедельник, 22 октября, в Ялте в рамках международной конференции «Российско-украинские отношения: проблемы и перспективы», были подписаны соглашения о побратимстве между Бахчисараем и Углегорском (ДНР), а также между Евпаторией и Свердловском (ЛНР). Об этом ИА «Новороссия» сообщили в пресс-службе депутат Госдумы РФ, координатора Интеграционного комитета «Донбасс – Россия» Андрея Козенко.

Документы подписали председатель Бахчисарайского горсовета Олег Дмитриевич Даперко и глава горадминистрации Углегорска (ДНР) Олег Владимирович Неледва, а также зампредседателя Евпаторийского горсовета Сергей Александрович Кутнев и глава Свердловской гор- и райадминистрации (ЛНР) Андрей Валерьевич Сухачёв.

Соглашения о побратимстве направлены на развитие дружественных связей по взаимодействию и расширению историко-культурного, патриотического и социально-экономического сотрудничества.

В пресс-службе отметили, что на сегодняшний день между городами и населёнными пунктами Крыма и других субъектов РФ и республик Донбасса по инициативе Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» подписано уже более 30 договоров о побратимстве.

«Хочу подчеркнуть, что это не формальное подписание бумаг. Мы помогали и будем помогать друг другу в экономической, гуманитарной, культурной и других сферах вне зависимости от количества официальных документов. Донбасс есть, был и будет частью Русского мира – того Русского мира, которого настолько боятся на Украине, что на законодательном уровне запретили произносить вслух его название», – отметил Андрей Козенко.

Он также рассказал о том, что параллельно в рамках деятельности Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» начался процесс заключения соглашений о сотрудничестве между школами. В частности, уже подписаны договоры между Алуштой и Краснодном. На очереди Симферополь и Донецк.

Напомним,  в марте Старобешевский район ДНР и Бахчисарайский район Крыма установили побратимские связи.

В августе прошлого года столица Донецкой Народной Республики и российский Симферополь стали городами-побратимами. Соглашение об установлении побратимских связей между Донецком и Симферополем подписано в Донецкой Народной Республике.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!