Киев отказывается принимать участие в согласовании с ЛНР и ДНР документа о запрете ведения сторонами диверсионной деятельности. Об этом сообщила представитель Луганской Народной Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

«В рабочей группе по безопасности уже не один месяц пытаемся достигнуть договоренности по подписанию документа, который бы запрещал проводить диверсионные работы.

Украинская сторона уходит от подписания данного документа и по надуманным причинам отказывается даже на последнем заседании (подгруппы) обсуждать этот вопрос», — сказала она.

Кобцева добавила, что украинская сторона в целом, начиная с января 2018 года, всячески пытается уйти от прямого диалога с представителями ЛНР и ДНР.

Ранее МИД ДНР сообщил о саботировании Киевом принятия дополнительных мер контроля перемирия.

Напомним, в ходе прошлой встречи в Минске Киев отказался от идеи о запрете обстрелов гражданских объектов в Донбассе.

В июле в ходе очередной встречи Контактной группы в Минске Киев отказался от осуждения пыток и насилия в отношении жителей Донбасса.

Отметим, что в начале июня украинские правозащитники обвинили СБУ в нарушении прав человека в связи с размещением спецслужбой билбордов в Херсоне, на которых указаны личные данные людей, которые, по мнению СБУ являются «сепаратистами».

16 июня ООН резко раскритиковала Украину за репрессии, пытки и казни. Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) подвергло резкой критике ситуацию с соблюдением прав человека на Украине. Крайне неприятные для украинского режима выводы были опубликованы в новом докладе Мониторинговой миссии.

В марте текущего года украинские журналисты сообщили о тайных тюрьмах СБУ.

В июне 2016 года Госдеп призвал Украину незамедлительно провести тщательное расследования по фактам «злоупотребления» представителей ВСУ и карательных органов СБУ. Документ продемонстрировал масштаб и жестокость программы по применению пыток  в тайных тюрьмах СБУ, которую поддерживает официальный Киев. В том же году ИА «Новороссия» опубликовало подробности освобождения граждан России из тайной тюрьмы СБУ.

В 2017 году Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) обвинила СБУ в пытках и жестоком обращении с людьми в украинских тюрьмах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!