В метро Киева от распыления неизвестного вещества пострадали 10 человек. Об этом сообщила украинская «телевизионная служба новостей».

По словам очевидцев, у спускавшихся по эскалатору на платформу людей начало першить в горле, им стало трудно дышать, начался сильный кашель и головокружение.

Журналисты отмечают, что данная ситуация вызвала панику у людей.

На данный момент киевские правоохранители предполагают, что инцидент произошёл из-за распыления газового баллончика компанией подростков, которые игрались с ним. Подозреваемых разыскивают.

Напомним, в сентябре после распыления раздражающего вещества из газового баллона в одной из школ в Запорожье были госпитализированы 28 детей.

22 мая, в Харькове с жалобами на ухудшение самочувствия и были госпитализированы 15 учеников школы №3. Позже их число выросло до 26, а затем и до 37. Правоохранители выяснили, что в помещении школы неустановленные лица распылили неизвестное вещество.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!