В воскресенье, 21 октября в Херсонской области внезапно скончался 40-летний «ветеран АТО», украинский «киборг», который ранее с позиций в Донецком аэропорту обстреливал Донецк. Об этом сообщила руководитель Центра помощи «участникам АТО» при Херсонской облгосадминистрации, пособница украинских карателей Возаловская на своей странице в Facebook.

«Почти каждый день по всей Украине уходят от нас наши защитники. Глубокие раны войны могут зажить на теле, а в душе они болят, и будут болеть еще долго. Ночью внезапно умер защитник Донецкого аэропорта, участник боевых действий с Горностаевки Михаил Тетерев. Говорят ребята, что в последнее время Михаил жаловался, что каждую ночь ему снились бои, смерть. Не выдержал», — написала она.

Известно, что боевик был артиллеристом в 93-й бригаде ВСУ, получил на Донбассе ранение и контузию, демобилизовался осенью 2015 года.

Ранее сегодня сообщалось, что в Донбассе упавший с ж/д-платформы танк раздавил боевиков ВСУ.

Также сегодня ночью во Львовской областной клинической больнице скончался 34-летний демобилизованный участник «АТО» Ковальчук.

16 октября в Донбассе боевик ВСУ погиб во взорвавшемся блиндаже

Ранее сообщалось, что в киевском госпитале умер 23-летний каратель ВСУ Рубанский.

11 сентября в Донбассе погиб волонтер-пособник боевиков ВСУ.

В тот же день ВСУ заявили о гибели в Донбассе младшего сержанта Платонова.

Накануне в ЛНР украинский солдат покончил с собой из-за издевательств командиров.

Добавим также, что 11 сентября Генштаб ВСУ увеличил численность призывников для комплектования войск.

При этом, по данным разведки ДНР, иностранные кураторы при командирах батальонов ВСУ отмечают высокий процент личного состава, не достигшего 20-летнего возраста, от общего количества украинских боевиков в подразделениях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!