Российский сенатор Франц Клинцевич назвал неприемлемым с точки зрения международного права изъятие Украиной российского судна «Норд». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Как член Совета Федерации, могу только политически оценить эти действия как совершенно неприемлемые с точки зрения международного права, но ответные практические шаги в ответ на них, а они неизбежно последуют, есть прерогатива соответствующих российских структур», — отметил Клинцевич.

«В конечном счете, не сомневаюсь, что Украина вернет России «Норд», сполна заплатив за его содержание», — подчеркнул сенатор.

Ранее депутат Госдумы Затулин призвал ответить Украине на конфискацию российского траулера «Норд»

Сегодня сообщалось, что Украина конфисковала российский траулер «Норд».

Напомним, что 26 марта украинская погранслужба захватила российское рыболовецкое судно «Норд» в Азовском море.

Глава Крыма Серей Аксенов на своей странице в Facebook заявил, что действия украинских властей против экипажа российского судна «Норд» вызваны злобой и объясняются психологией трусов.

Подробности о ситуации с захватом российского судна читайте в разделе «Захват траулера «Норд».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!