На Украине в пятницу, 19 октября, завершились совместные с НАТО военные учения «Чистое небо-2018». Об этом сообщает пресс-служба командования Воздушных сил ВСУ в Facebook.

Церемония закрытия состоялась на военных аэродромах Староконстантинова (Хмельницкая область) и Гавришевки (Винницкая область).

Учения проходили в течение 8-19 октября. В них приняли участие около 700 представителей из 9 стран, среди которых Бельгия, Дания, Эстония, Нидерланды, Польша, Румыния, Великобритания, США и Украина.

«Во время двухнедельного периода проведения обучения усилия личного состава были сосредоточены на поддержании суверенитета воздушного пространства, выполнении воздушных перевозок, осуществлении непосредственной авиационной поддержки, выполнении поисково-спасательных задач, аэромедицинской эвакуации, мероприятий по кибернетической обороне, командованию и управлению авиацией и привлекаемыми подразделениями», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что военные решили не останавливать учения «Чистое небо — 2018» после катастрофы истребителя Су-27 в Винницкой области.

Напомним, что истребитель разбился 16 октября около 17:00 в районе села Уланов, между населенными пунктами Бердичев и Хмельник. Ведутся поисково-спасательные мероприятия. Местные СМИ опубликовали фото и видео с места крушения самолета.

Экс-депутат рады Килинкаров рассказал, что делал пилот НАТО в рухнувшем на Украине истребителе.

Военная прокуратура Украины подтвердила гибель пилота из США при крушении самолета Су-27 на учениях в Винницкой области.

В свою очередь, ВВС США также подтвердили присутствие американского пилота в рухнувшем Су-27.

Отметим при этом, что накануне президент Украины Порошенко заявил, что совместные со странами НАТО учения «Чистое небо 2018» нужны для устрашения России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!