Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов сообщил о начале строительства современного разведывательного центра европейского уровня. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

По словам Турчинова, несмотря на сложную экономическую ситуацию, финансирование сектора безопасности и обороны ежегодно увеличивается.

Отметим при этом, что Украина занимает 123-е место в мире из 140 стран по уровню личного богатства граждан. По состоянию на середину 2018 года этот показатель составлял $1563 на одного взрослого жителя. Такой же показатель имеет и Беларусь. Такие данные содержатся в ежегодном отчете Credit Suisse о благосостоянии в мире — Global Wealth Report.

«Но любая современная техника и технологии, любое оружие не работает без профессионалов, которые обеспечивают реализацию поставленных государством задач. Именно от вашего профессионализма, патриотизма, ответственности и героизма зависит будущее украинской разведки и наш путь к победе», — сказал он.

Турчинов заложил символическую капсулу в фундамент нового разведывательного центра, а также осмотрел строительство объектов социальной сферы, в частности общежитий и домов малосемейного типа для офицеров разведки, а также ознакомился с новейшими образцами вооружения и спецсредств.

Напомним, что в августе Турчинов пригрозил Москве крылатыми ракетами и намекнул на Крымский мост.

Ранее он заявил, что украинские ракеты не только не уступают, но и превосходят российские аналоги.

16 июля Турчинов пообещал втрое увеличить объемы производства украинских ракет.

Весной 2017 года Турчинов заявлял, что Украина восстанавливает ракетный щит, который должен стать частью единой системы обеспечения безопасности на европейском континенте.

Отметим, что, по словам Николая Макаровца, генерального конструктора НПО «Сплав», создающего системы РСЗО в России, украинские предприятия не смогут создать реактивные системы залпового огня, так как у них нет необходимого для этого оборудования.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!