Вечером в четверг, 18 октября, в одном из корпусов Главного военного госпиталя на улице Госпитальной в Печерском районе Киева произошла очередная больничная кража. Инцидент произошел среди военнослужащих срочной службы ВСУ.

Вечером на специальную линию 102 позвонил солдат срочной службы, который проходил стационарное лечение в противотуберкулезном отделении военного госпиталя. Он пожаловался полиции, что его обокрал военнослужащий, лежавший с ним в одной палате. Потерпевший сообщил, что «побратим» украл у него смартфон и сбежал из больницы.

Подозреваемый солдат-срочник из танкового военного центра «Десна» (Черниговская область, в/ч А1414) также проходил лечение в противотуберкулезном отделении.

Расследованием факта воровства и дезертирства занялась военная служба правопорядка, полиция и военная прокуратура.

Напомним, что еще в 2017 году командиры рот и военных частей ВСУ получили право списывать имущество стоимостью до 40,8 тысяч гривен, уничтоженное в ходе так называемой «АТО», «миротворческих операций» и диверсий. Таким образом Кабмин фактически узаконил воровство в рядах ВСУ.

10 октября текущего года сообщалось, что жители сел под Мариуполем формируют вооруженные отряды для борьбы с украинскими мародерами.

Напомним, что украинские каратели под видом сотрудников СБУ грабят мирное население ЛНР.

21 августа украинские боевики, угрожая вооруженной расправой, ограбили фермера в ЛНР.

В начале августа жительница Станично-Луганского района Валентина Н. в мобильном центре социальной помощи на пункте пропуска «Станица Луганская» рассказала о воровстве и агрессии военнослужащих вооруженных сил Украины по отношению к мирным жителям.

1 июля сообщалось, что жители Станично-Луганского района устроили самосуд над украинским боевиком из 59-й бригады ВСУ, который пытался ограбить магазин.

В апреле жители оккупированных населенных пунктов ЛНР за неделю подали более 150 заявлений на мародеров из ВСУ.

Отметим, что в марте украинская служба доставки «Новая почта» продала властям Донецкой Народной Республики данные всех мародеров из ВСУ, которые переправляли домой награбленное на территории Донбасса имущество.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!