Федеральная авиационная администрация США сняла запрет для американских авиакомпаний летать в аэропорты Днепропетровска, Запорожья и Харькова, а также в контролируемой части воздушного пространства над Черным морем. Об этом в пятницу, 19 октября, сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Решение об отмене запрета FAA приняло после недавнего визита министра в США и по итогам работы Госавиаслужбы Украины и Украэроруха.

Напомним, Федеральное управление гражданской авиации США запретило полеты гражданской авиации над Симферополем и Днепропетровском с 29 декабря 2014 года.

Напомним, что в сентябре 2017 года США ввели санкции против двух украинских авиакомпаний.

В мае украинская авиакомпания УРГА попала в список перевозчиков, которым запрещено летать в Евросоюзе.

За полгода до этого, авиационные власти США продлили до конца октября 2018 года запрет на полеты в Днепропетровск для всех американских авиаперевозчиков.

Летом 2017 года крупнейший в Европе лоукостер «Ryanair» заявил, что уходит с Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!