Лутугинский районный суд ЛНР вынес приговор жителю Республики, который распространял материалы, пропагандирующие фашизм в социальной сети ВКонтакте, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры ЛНР.

По информации ведомства, с 9 февраля 2017 года по 9 мая 2018 года мужчина загрузил изображения с комментариями к ним через социальную сеть «ВКонтакте», сохранив на своей странице 16 изображений с комментариями к ним, «содержащие признаки пропаганды нацистской идеологии, в которых содержится призыв к расовой нетерпимости, оправдание и героизация фашизма, восхваление Гитлера».

Следствие установило, что эти изображения с комментариями несли в себе оскорбительные и унижающие человеческое достоинство характеристики и оценки людей. В коде судебного следствия вина подсудимого полностью доказана, подсудимый искренне раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления.

«Суд при вынесении приговора учёл позицию стороны обвинения, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, наличие смягчающих и отягчающих вину обстоятельств, и назначил наказание в виде трёх лет лишения свободы, с применением статьи 75-й УК ЛНР – испытательным сроком на два года», – говорится в сообщении.

Напомним, в июле текущего года сотрудники Министерства государственной безопасности ЛНР пресекли деятельность на территории Республики экстремистской религиозной организации «Всеукраинский союз церквей евангелистов христиан баптистов» («ВСЦЕХБ»).

В феврале 2018 года в ЛНР законодательно запретили деятельность сект.

В 2017 году в ЛНР «Свидетелей Иеговы»* разоблачили в сотрудничестве с СБУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!