Верховная рада Украины приняла за основу и в целом проект постановления № 9000-П о выводах и предложениях к проекту бюджета на 2019 год. «За» проголосовали 242 и 240 народных депутатов соответственно.

Депутаты по результатам рассмотрения в первом чтении законопроекта о государственном бюджета на 2019 год постановили одобрить выводы и предложения к проекту, а Кабмина — подготовить документ ко второму чтению в соответствии с Бюджетных выводов ВР и подать его на рассмотрение парламента в течение двух недель.

«Тот бюджет, который мы подготовили, на сегодня сбалансирован. И безусловно, мы готовы ко второму чтению конструктивно с фракциями, комитетами работать над тем, чтобы сделать этот документ лучше. Но он должен быть сбалансированный, реалистичный и должен обеспечить развитие нашего государства», — сказал премьер-министр Гройсман.

Предлагается заложить в бюджете-2019 доходы в сумме 1 трлн 008 млрд 375 млн 099,7 тыс. грмвен (в текущем году — 877 млрд гривен). Расходы — в сумме 1 трлн 094 млрд 368 млн 288,1 тыс. гривен (в текущем году — 948 млрд гривен).

Напомним, что бюджет Украины недополучил почти 19 млрд. гривен в 2018 году.

Премьер-министр Украины Гройсман заявил, что Украина должна отдать треть бюджета за долги в 2019 году.

Накануне стало известно о том, что за сентябрь запасы казны Украины сократились на 21%.

1 августа Казначейство Украины сообщило о рекордном сокращении денежных остатков на 78,7%.

31 июля сообщалось, что за месяц платежный баланс Украины уменьшился в 11,6 раза.

Сводный бюджет Украины за полгода выполнен с профицитом на уровне 10,402 млрд гривен, что в 5 раз ниже профицита за аналогичный период предыдущего года в размере 52,142 млрд гривен.

30 июля сообщалось, что Украина выплатила за полгода почти 105 млрд гривен госдолга.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!