Генеральный секретарь ФФУ Записоцкий назвал условия встречи футбольных сборных России и Украины. По его словам, сборные соседних государств могут сыграть в финале Лиги наций.

Записоцкий напомнил, что уже несколько лет действует специальное решение УЕФА – максимально разводить на всех этапах соревнований как клубы, так и сборные Украины и России.

«Это же решение действует и здесь, поэтому в случае попадания в плей-офф своей лиги, мы с Россией будем разведены в полуфиналах и встретимся только в финале. Это нормальная практика, которую мы абсолютно поддерживаем. Если же судьба сведет нас в финале плей-офф, что же, сыграем в финале», — сказал футбольный чиновник.

По его словам, «холодного» анализа последствий выхода сборной Украины в плей-офф Лиги Наций еще не сделано. Важным также является вопрос места проведения возможных матчей Украины и России.

«Факт возможной поездки в Россию будет предметом большой дискуссии», — отметил Записоцкий.

По его мнению, в случае финального матча УЕФА, возможно, предложит вариант нейтрального поля. Но пока это все довольно условно. Но для этого обеим командам еще нужно дойти до финала.

Напомним, 14 октября тренеры и футболисты сборной Украины поблагодарили боевиков «АТО» за убийства жителей Донбасса.

4 сентября федерация футбола Украины презентовала новую форму, на которой над номером и фамилией футболиста нанесена первая часть лозунга украинских нацистов «Слава Украине!».

Президент Украины Порошенко заявил, что бандеровское приветствие «Слава Украине» станет символом побед сборной Украины.

Напомним, в июле международная федерация футбола (ФИФА) вынесла предупреждение защитнику сборной Хорватии Домагою Виде за неспортивное поведение, противоречащее принципам честной игры за провокационное видео с использованием бандеровской кричалки «Слава Украине».

На опубликованном в соцсетях видео ролике хорваты, в частности, кричат «Слава Украине!» и «Это для Украины и «Динамо».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!