Президент Украины Порошенко встретился c членами постоянной украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Он поблагодарил их за «победу» над российскими журналистами в кулуарах заседания методом исполнения гимна Украины.

«Украинский гимн – сильное оружие! Это доказали наши парламентарии в ПАСЕ. Поблагодарил нашу парламентскую делегацию за важную победу. Сценарий россиян был в том, чтобы провести «триумфальную российскую осень или русскую весну» в Страсбурге. Они хотели показать, что то поведение, которое демонстрирует сейчас Россия во всем мире, но в первую очередь в Украине во время незаконной аннексии Крыма, во время агрессии против нас на востоке нашего государства, является приемлемым и что никуда западные демократии не денутся, проглотят и все можно решить деньгами, в том числе взносом или не взносом в бюджет ПАСЕ российских денег», — заявил Порошенко в Facebook.

Напомним, что 9 октября украинские депутаты устроили скандал, начали орать «Слава Украине» и петь гимн, увидев камеру российского ТВ в ПАСЕ.

Позже высокопоставленные чиновники ПАСЕ обвинили украинскую делегацию в недостойном поведении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!