Один из очевидцев трагедии в керченском колледже, унесшей жизни 19 человек, рассказал новые подробности трагедии, передает «Царьград».

В частности, собеседник телеканала подтвердил, что взрыв произошел в столовой колледжа. По словам Романа, после этого от нее остались одни руины. Взрывная волна выбила стекла вместе с рамами окон. Войтенко отметил, что его самого чудом не придавило.

«Я выходил из колледжа, и тут произошел взрыв. Я укрылся, закрыл уши, закрыл голову и начал убегать. Рядом летели рамы, стекла, что-то сыпалось. Я сразу не сообразил, что произошло, начал просто убегать оттуда», — рассказал Роман Войтенко.

Также он видел, как из здания выносили пострадавших и раненых. Самые счастливые получили лишь легкие огнестрельные ранения. Остальных нападавший просто расстреливал в упор из ружья, когда они бежали от места взрыва.

«Я видел, кого выносили, там пробитая нога, другой это. Оказывается, это самые счастливые случаи, других просто расстреливали на выходе — видимо, кто выбегал, их просто расстреливали», — добавил очевидец.

Ранее сообщалось, что число погибших при стрельбе и взрывах в керченском колледже выросло до девятнадцати.

Студентка керченского колледжа рассказала о первых минутах после взрывов.

Также было опубликовано видео стрельбы и взрывов в керченском колледже.

Организатором атаки на политехнический колледж в Керчи, по предварительным данным, оказался студент четвертого курса 18-летний Владислав Росляков. Он открыл стрельбу из ружья, а позже взорвал самодельное устройство в столовой техникума. Тело подозреваемого нашли в библиотеке на втором этаже, он покончил с собой.

Напомним, сегодня в Керчи в политехническом колледже на улице Войкова, 1 прогремел взрыв. Об этом заявил представитель экстренных служб республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!