В случае полномасштабного вторжения России на Украину Москва не ограничится лишь сухопутным коридором в Крым, Бердянском или захватом Харькова. Удар будет гораздо более масштабным. При этом «рассекающие и охватывающие стрелки ударов на картах, причём на всю стратегическую глубину построения войск противника, уже нарисованы», считает военный журналист, координатор группы «Информационное сопротивление» Машовец, о чем он сообщил на своей странице в Facebook.

Он добавил, что России подготовку к нападению необходимо тщательно замаскировать, провести кампанию по дезинформации, получить «законный предлог» для нападения.

«Постулаты советского военного искусства, которые до сих пор лежат в основе российского оперативного планирования, требуют от мордорского военного командования для достижения победы (особенно в стратегическом отношении) напряжения и использования всех возможных сил по всем возможным направлениям и на максимально необходимую для решения поставленной задачи глубину. Поэтому, даже если в Кремле и поставили задачу российскому Генштабу спланировать нечто для «кардинального решения украинского вопроса», то можно быть уверенным, там не ограничатся каким-то сухопутным коридором в Крым, Бердянском или захватом Харькова», — уточнил Машовец.

Он также добавил, что изменения в стратегии и конкретные действия России возможны после завершения президентских выборов на Украине.

Напомним, что в конце сентября представитель президента Украины в «АР Крым» Бабин заявил, что Путин готовит вторжение в Херсонскую область для спасения Крыма.

В августе украинский генерал Маломуж заявил, что Путин гарантировал Трампу отказ от военного захвата Украины.

Перед этим президент Украины Порошенко заявил, что Россия планирует атаку на порт в Мариуполе и, возможно, военную операцию в Азовском море.

31 июля секретарь СНБО Украины Турчинов призвал готовиться к войне с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!