Специалисты Министерства связи Донецкой Народной Республики заглушили сигнал украинских радиостанций, вещавших на территорию ДНР, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Украинская сторона установила в Горняке телевышку высотой 190 метров для вещания в формате DVB-T2 и FM на территории нашей Республики. 14 октября там были запущены два передатчика на частоте 89,2 МГц (“Краина ФМ”) и 90,7 МГц (“Украинське Радио”) мощностью 1 кВт», — сказано в сообщении.

«В силу географических особенностей той стороне удается вещать в хорошем качестве даже в Енакиево. Но мы оперативно принимаем контрмеры, потому что не можем позволить Украине вести свою лживую пропаганду на нашей земле! Теперь на этих частотах вы можете смело принимать радиостанции “Юмор ФМ” и “Рекорд”», — отметили в Минсвязи ДНР.

Ранее сообщалось, что украинские каналы отказались от вещания в Донбассе из-за отсутствия интереса среди местных жителей.

4 августа 2017 года в селе Бахмутовка оккупированного Новоайдарского района ЛНР завершили монтаж 134-метровой телевышки, которая должна покрыть сигналом оккупированные территории ЛНР.

Позже замминистра информполитики Украины Ткаченко признался, что данная вышка не сможет покрыть сигналом неподконтрольные Киеву районы Донбасса.

«Чтобы покрыть основные городские агломерации: Донецко-Макеевскую, Енакиево-Горловскую, Луганск, мы должны строить не 60-80-ти метровые башни, а 360-ти метровые. Увеличение мощности передатчиков без достаточной высоты башен — бессмысленно. Прежде всего, мы должны построить большие башни, а во вторую очередь мы должны их оборудовать мощными передатчиками», — сказал Ткаченко, отметив при этом, что стоимость подобных проектов составит сотни миллионов долларов, которых у Украины нет.

Ткаченко также предложил «единственный» вариант борьбы с телесигналом ДНР —  взорвать телевышку в Донецке. После этого правоохранители ДНР обезвредили украинскую ДРГ, которая планировала осуществить подрыв телевышки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!