Экономист и политолог Михаил Делягин снял видеообращение, в котором перечислил основные шаги, которые необходимо сделать в ответ на признание Константинопольским Патриархатом украинских сектантов-раскольников из «Киевского патриархата». Об этом сообщает «ЦарьГрад».

В частности, эксперт предложил лишить «поблажек» президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Какое отношение имеет к данной ситуации турецкий лидер, Делягин рассказал в интервью Царьграду.

По словам эксперта, Турция — это один из главных выгодоприобретателей во всей этой ситуации, поэтому инстинктивная реакции — осадить именно Эрдогана. Делягин поясняет, что у Турции большие интересы на Украине, и речь не идет о пресловутых крымских татарах. Напротив, Анкару интересуют в первую очередь промышленные районы Запорожья. Делягин считает, что президент Турции мог поспособствовать решению Константинопольского Патриархата, чтобы укрепить свои отношения с нынешними украинскими властями.

«Это более враждебные действия по отношению к России, чем уничтожение нашего самолета», — подчеркнул Делягин в интервью Царьграду.

Он напомнил, что во времена Советского Союза, чтобы разрушить СССР, били по коммунизму. Теперь же чтобы разрушить Россию, бьют по Православию.

«Целятся в Русскую Православную Церковь, чтобы побольнее уязвить Россию», — подытожил эксперт.

Накануне, 15 октября, Синод Русской Православной Церкви в Минске принял решение о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом. В решении указано, что РПЦ не будет выполнять решения Константинополя.

Белорусская православная церковь присоединилась к решению Священного синода по Украине и отказалась от евхаристического общения с Константинопольским патриархатом.

Депутат Госдумы Константин Затулин назвал трагедией разрыв отношений РПЦ с Константинополем.

Однако, по мнению российского сенатора Олега Морозова, разрыв отношений с еретиками не является расколом.

Сегодня, 16 октября, последовал ряд провокационных заявлений от украинских политических деятелей. В частности, глава МИД Украины Климкин обвинил РПЦ в расколе православия.

В свою очередь, председатель Верховной рады Украины Парубий заявил, что Кремль фактически «развязывает международный религиозный конфликт между православными церквями».

Президент Украины Порошенко встретился с экзархами Варфоломея и рассказал об изоляции русского православия.

Также сегодня он предложил отдать в пользование Константинополю Андреевский храм в Киеве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!