Корни зла


Государственный аппарат, каким бы разрозненным он не был, продолжает играть в пользу гаранта, а, чтобы свести к минимуму своеобразную погрешность, уже сейчас Порошенко принялся атаковать Одессу.
Вот и сейчас, в преддверии выборов, многострадальный город-герой оказался под давлением аппарата Порошенко, обрушившего свой гнев на одесского главу Геннадия Труханова. Чиновника обвиняют в растрате бюджетных средств и коррупции. Обвинение достаточно банально: мэр и его окружение якобы вступили в сговор с местным бизнесменом, купив у последнего недвижимость за госсредства и по завышенной цене.
Параллельно с этим на одесскую администрацию принялись методично оказывать давление из Киева, обвиняя чиновников в «сепаратизме». Атаки происходят, как от киевских политиков, так и от подконтрольных режиму масс-медиа. И все ради того, чтобы захватить ресурсы, которыми владеет Труханов.Мукачевский исторический музей, расположенный в замке «Паланок», объявил конкурс на разработку и изготовление государственного символа Украины – герба Украины
Соответствующее объявление размещено 12 октября, на странице заведения в Фейсбуке.
Как отмечается, герб планируется разместить на территории замка «Паланок». С соответствующими предложениями авторы объявления предлагают обращаться на электронный адрес музея.
Как сообщает Закарпатье онлайн со ссылкой на собеседника в Мукачевском городском совете, речь идет о намерении властей Мукачево заменить государственным символом Украины символ военной мощи Венгрии – орла-турула, который возвышается над Мукачево с 12 марта 2008 года.

Быстро фашизирующаяся Украина ставит перед нами вопросы, на которые надо искать ответы и правильные и быстро, если мы не хотим снова стать жертвой возродившегося нацизма. А чтобы найти противоядие — надо понять, с чем мы имеем дело. Обратиться к истокам.
Если взглянуть на историю Европы беспристрастно — то мы обнаружим, что источник нацизма — это не Германия. Родиной фашизма является Италия, это все знают — но не все знают, что родиной родственной, но все же другой идеологии гитлеризма (нацизм) является не Германия, а Австро-Венгрия. В Австро-Венгрии — родился, вырос, сформировался как личность Адольф Гитлер. В Австро-Венгрии еще в 19 веке произошли первые нацистские погромы и сформировалась протофашистская политическая партия немецкого национального меньшинства, которая прошла в парламент. В идеях этой партии — берет свое начало гитлеризм, его ненависть и агрессия. Но одновременно с этим в Австро-Венгрии имеет свое начало агрессивный национализм, который привел к тому, что половина карты Европы к концу тридцатых годов была окрашена в коричневый цвет. Салашисты, зеленорубашечники — все эти движения имеют свой, независимый от Германии генезис — но все они выросли в одно и то же, и все они перед Второй мировой объединились под началом самого сильного из этих родственных друг другу государств — Третьего Рейха. Все они в 1941 году пошли на нас в набег.
Развал Австро-Венгрии принципиально отличен от советского. В СССР развал произошел «сверху» -= то была приватизация своих вотчин коммунистическими номенклатурами, использующими национальные лозунги как средство. Сами они в них не верили, не верят и сейчас. На всем пространстве бывшего СССР (кроме возможно Эстонии и Литвы, но не Латвии) сохранилось единое, сложившееся при СССР сословье «начальства».
Это единый наднациональный господствующий класс, имеющий одно и то же происхождение, одни и те же привычки и интересы, моментально опознающий друг друга и находящий общий язык. Эти люди правят и на Украине — Порошенко является зятем бывшего министра здравоохранения УССР, сыном директора завода, Луценко — сыном секретаря обкома партии, Тимошенко — невесткой секретаря райкома партии, Турчинов — бывшим секретарем днепропетровского комсомола. Говорить о том, что они будут воевать с Россией всерьез — глупо. Они и не воюют. И это уже все понимают, кроме самых упертых. Ворон ворону глаз не выклюет…
В Австро-Венгрии распад происходил снизу и основывался прежде всего на интеллигенции. Национальная интеллигенция — на протяжении десятков лет кропотливо строила свои нации, при этом важнейшими элементами национального строительства явились язык, как средство опознания своих и ненависть к соседям, которая взращивалась год за годом. Национальные интеллигенции ненавидели друг друга и постепенно ненависть как рак расползалась по всему национальному организму. Ненавидели так же все «интернациональные элементы», таких как славян, евреев и немцев. При вспышке нацизма немцев понятное дело не тронули — а вот славян и евреев уничтожали с особой жестокостью.
Сейчас в состав Украины попали такие части Австро-Венгрии как Галиция и Лодомерия. В которых «национальное освобождение» шло именно по австро-венгерским лекалам. Что уже один раз привело к вспышке украинского фашизма — бандеровщине, опасность которого не была вовремя оценена. В принципе, от того же салашизма или усташества бандеровщина отличается лишь тем что бандеровцам не удалось создать своего государства. До 1991 года.
Сейчас нацистская, еще старая австро-венгерская закваска попала в национальную среду, которая в большинстве своем столетиями жила совсем в иных исторических условиях. Важно понимать, что это настоящий, оригинальный европейский нацизм, не подражание ему как в Днепропетровске или Харькове. И к сожалению приходится признать, что закваска оказывается вполне жизнеспособной и применимой для запуска процесса нацистского брожения в прошедшей совершенно другой путь стране. Сейчас, на наших глазах разворачивается процесс постепенного перехвата власти от старого имперского чиновничества (при том что юридически империи с 1991 года нет) новой национальной элитой, сформировавшейся по лекалам львовской нацинтеллигенции. В процессе этого возможно какие-то территории будут утрачены, но надо смотреть не на это, а на опасность самого процесса. Этот процесс почти неизбежно будет кровавым и почти наверняка приведет к новой большой войне.
Потому бандеровщина — опасна даже если останется в одном только Львове, и решать проблему — рано или поздно придется. Нельзя терпеть нацизм у себя под боком.

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

 

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!