Ситуация вокруг православных монастырей и храмов на Украине в настоящий момент достаточно напряженная и опасная. Украинские власти готовят новые провокации. Об этом заявил митрополит Павел, наместник Киево-Печерской лавры, передает «Царьград».

«Вокруг святой Лавры, вокруг наших монастырей и Церкви Христовой на Украине появляется новый виток искушений и угроз», — заявил владыка Павел.

Вчера на территории Киево-Печерской лавры полиция задержала 122 подозрительных человека

Напомним, украинские нацисты внесли наместника Киево-Печерской лавры митрополита Павла в базу «Миротворца».

Ранее митрополит Павел сообщил об угрозах, которые исходят от раскольников, о захвате святынь, назначенном на 14 октября, на Покров Пресвятой Богородицы. В своем обращении он призвал всех православных христиан молиться о святынях.

В связи со звучащими угрозами Митрополит Павел записал свое обращение ко всем православным верующим. В ней особо подчеркивается, что священнослужители Лавры молятся «о своей Богом хранимой стране Украине, ее властях и воинстве». И ни о какой политике, ни о каком «подстрекательстве» речи не идет.

Представитель Русской Церкви напомнил, что лидер украинских раскольников лжепатриарх Филарет уже сейчас поднимает вопрос о передаче так называемой «единой поместной церкви Украины» Киево-Печерской лавры и Почаевской лавры.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!