Миротворцы не помогут разрешить конфликт между Донбассом и Украиной — они за время своего существования не помогли еще никому остановить войну. С таким заявлением выступил командир ВМС США в отставке Гарри Табах в интервью для Ukrlife.TV.

«ООН – это по-английски UN, United Nations. Мы это переводим как useless nobody, «бесполезные никто». И Трамп говорит, что они «бесполезные никто». Конечно, вы в Украине — можете ожидать, что миротворцы вас спасут, что они помогут, что они какой-то вопрос решат… Вы можете мне назвать хотя бы одну войну, которую предотвратило ООН, или какое-то решение?», — сказал он.

Табах привел в пример Югославию и отметил, что там миротворцы тоже ничего не смогли сделать.

«Они не плохо воюют, они не могут воевать. У них нет структуры командования, нет присяги, нет ничего. ООН никогда ничего не предотвратило и никогда ничего не остановило, поэтому их действия абсолютно бесполезны. Я был в Абхазии начальником разведки. Россияне пришли, ООН свернулось и ушло. Что они тогда там делали, в чем был смысл? То же самое – есть войска ООН между Израилем и Ливаном, они там стоят на Голанских высотах. Когда начинается обстрел, ООНовцы сворачиваются и убегают на израильскую сторону и потом с израильской стороны начинают критиковать в ООН Израиль – что он неправ. В этом сама суть ООН – огромная бюрократическая и коррупционная схема скачивания денег», — подытожил Табах.

Ранее спецпредставитель США по вопросам Украины Волкер назвал неприемлемой инициативу России по введению миротворцев ООН в Донбасс. По его словам, предложение России позволит сохранить ДНР и ЛНР, чего США не хотят допустить.

Отметим, по мнению российского сенатора Алексея Пушкова, Волкер намерен устроить в Донбассе второе Косово.

Ранее Волкер также заявил, что США не поддерживают проведение референдума по российскому сценарию в Донбассе.

24 сентября Волкер заявил о необходимости создания временной администрации в Донбассе. По его словам, это будет необходимо для обеспечения выполнение Минских соглашений в случае введения миротворческой миссии ООН на территорию Донбасса.

Днем ранее он назвал ряд стран, которые готовы отправить своих миротворцев в Донбасс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!