Полиция Харькова раскрыла убийство человека, тело которого обезглавили и вырезали части мягких тканей, сообщает ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Ранее сообщалось, что 11 октября в Харькове в подвале многоэтажного дома на улице Краснодарская обнаружили обезглавленное тело мужчины.

Погибшим оказался 45-летний бывший полицейский, который не прошел переаттестацию. В последнее время он нигде не работал и сильно пил. 4 октября мужчина поссорился с братом, бросил мобильный телефон, вышел из дома и пропал. 7 октября его объявили в розыск как пропавшего без вести.

По данным следствия, экс-полицейского видели в день исчезновения в компании еще двух мужчин, вместе с которыми он распивал спиртные напитки. Их личности были установлены. Это житель Великобурлукского района и его 20-летний сын. 13 октября их задержали. По месту их жительства на балконе в коробке нашли голову убитого.

Задержанные уже дали показания. По их словам, с убитым они познакомились случайным образом 4 октября. Вместе на улице употребляли алкоголь. Вечером мужчины пригласили нового знакомого к себе домой.

Во время застолья хозяин квартиры поссорился с гостем и убил его ударом ножа в шею. На следующий день отец начал отрезать от тела погибшего куски мяса. Сыну он объяснил, что таким образом необходимо скрыть следы преступления и избавиться от тела. Но, по свидетельствам парня, отец варил человеческое мясо и ел его.

10 октября к мужчинам позвонил родственник из райцентра и сообщил, что хочет в ближайшее время их навестить. В связи с этим злоумышленники вынесли тело из дома, бросили его у подвала и забросали мешками с мусором.

Напомним, 8 октября под Харьковом в туалете поезда был обнаружен труп старшины ВСУ.

В этот же день стало известно о том, что в Киевской области в расположении части повесился солдат-срочник.

В июле под Харьковом в канализационном коллекторе был обнаружен труп военнослужащего.

В марте на киевском железнодорожном вокзале был найден труп боевика «АТО».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!