Жители Киева отреагировали на заявление мэра города Кличко о том, что на данный момент властями рассматривается вариант об отказе от централизованного горячего водоснабжения столицы.

По мнению эксперта по энергетике Марунича, ситуация с горячей водой сведется к установке бойлеров в домах за счет самих киевлян.

«После вчерашних заявлений Кличко об изучении возможности отрубить горводу раз и навсегда всему Киеву ситуация и конфликт с Нефтегазом предстали в несколько измененном свете. Как известно, Киевэнерго и ранее скулило, что летом горводу нерентабельно киевлянам поставлять. Не знаю, как уже им там тариф нужен был, чтобы рентабельно. Может соболями хотели получать или щенками. При том, что после 15 г. НКРЭ не имеет права устанавливать тарифы ниже с/стоимости с инвестсоставляющей.

Так вот, молодая команда талантливого мэра видимо решила элегантно спихнуть с нового поставщика горводы, а это напомню Компредприятие, данную головную боль. Пускай пересичные ставят бойлеры, а там как бог пошлет. Зачем только врать было на протяжении полугода, уважаемые?

П.С. Поскольку газовые бойлеры ставить новые практически нереально, то нет ли во всей этой истории скрытой заинтересованности того, что осталось от Киевэнерго? А именно ДТЭК-электросетей? Именно они получат допвыручку в случае массового перехода на электробойлеры», — написал он на своей странице в Facebook.

В свою очередь эксперт по коммунальному хозяйству Кучеренко удивился тому, что Кличко занялся этим вопросом только сейчас, а не с момента получения должности в администрации города.

«Работать над этой проблемой Главе КМДА следовало начинать на следующий день после избрания и назначения в мае 2014 года.

А не на «великах» пиариться без шлема и кроссы бегать.

Ответ на этот сложный для понимания спортсмена-единоборца технический и экономический вопрос должен дать разработанный и принятый в законном порядке Муниципальный энергетический план ( «схема теплоснабжения» в терминах Закона про теплоснабжение).

Его у Киева нет, также как и Генерального плана и мозгов у руководства.

Поэтому — меньше ляпать языком о том, в чем не разбираешься. «Молчать и слушать. Слушать и молчать». Подключить, наконец, к работе специалистов.

Показать их обязательно перед этим народу — чтобы это не были родственники или «братва» из дружков.

И вперёд — за работу, товарищи. А мы проверим!», — написал он.

Украинские журналисты восприняли заявление Кличко в саркастичном ключе.

«Наконец-то! Атлант расправил томос!», — заявил журналист Манчук.

«Говорят, Кличко может дать киевлянам Термос», — добавил его коллега Ткач.

В свою очередь бывший депутат от «Партии регионов» и экс-секретарь Донецкого горсовета Левченко предложил киевлян помолиться не только за Томос, но и за горячую воду.

Кроме того, на сайте Киевской администрации появилась электронная петиция, в которой автор Вадим Сарахан просит администрацию назвать одну из улиц Киева «улица Свидетелей горячей воды». На данный момент из 10 000 подписей, необходимых для рассмотрения петиции, собраны 52.

Отметим, что администрация Кличко активно работает над продвижением идеи отказа Киева от центрального горячего водоснабжения. Чиновники придумывают различные «плюсы» от такого шага.

Ранее заместитель мэра Киева Пантелеев заявил, что киевляне во время отсутствия горячей воды отлично сэкономили.

Перед этим Кличко назвал отсутствие горячей воды в столице Украины «независимостью». По его словам, теперь киевляне свободны и не зависят от центрального водоснабжения – наследия СССР.

Напомним, 1 октября практически вся Украина лишилась горячей воды — «Нафтогаз» перекрыл газовый вентиль, и сейчас воду элементарно нечем нагревать.

В июле глава «Нафтогаза Украины» назвал причину отсутствия горячей воды у киевлян.

15 июня коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго» обратилось в суд с иском к «Нафтогазу», чтобы добиться возобновления подачи газа. Отмечалось, что сейчас три тысячи домов в Киеве остаются без горячей воды.

Ранее сообщалось, что из-за долгов перед «Нафтогазом» киевляне могут остаться без отопления и горячей воды.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!