Министр инфраструктуры Украины Омелян в интервью «Громадьске ТВ» призвал желающих посещать Россию сограждан брать автоматы и идти воевать против русских. Таким образом чиновник ответил на вопрос ведущей «что нужно делать украинцам, желающим попасть в Россию на поезде».

«Надевать форму, брать автомат, идти воевать, и потом – после возвращения Кубани и Москвы – можно разговаривать о том, что очень надо и хочется поехать», – заявил Омелян.

Отрывок интервью Омеляна опубликовал российский журналист Дмитрий Смирнов.

 

Напомним, что 13 сентября министру инфрастуктуры Украины было объявлено подозрение в коррупции.

Позднее он заявил, что не собирается покидать свой пост.

14 сентября стало известно, что Соломенский районный суд Киева отпустил Омеляна на поруки.

17 августа министр инфраструктуры Украины призвал граждан Украины прекратить ездить на заработки в Россию.

Кроме того, Омелян заявил, что закрытие транспортного сообщения с Россией пойдет на пользу Украине.

Также он заявил, что Украина не планирует блокировать транзит российских грузов по своей территории.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!