Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд во время экстренной встречи Комитета министров Совета Европы распорядился представителям стран-членов СЕ готовить бюджет организации на 2019 год без учета финансового взноса России. Об этом генсек сообщил сегодня, 12 октября, в Страсбурге, во время встречи с российскими журналистами, сообщает русская служба Deutsche Welle.

При этом Ягланд отметил, что якобы больше переживает за европейский статус России, чем за деньги Москвы.

«Говорят, что Совет Европы якобы умоляет Россию о деньгах. Это неправда. Дело не в бюджете, а в том, принадлежит ли Россия к европейской семье наций или нет?» — сказал генсек.

Вклад России в бюджет Совета Европы — около 33 млн евро. Это примерно 8% от общего бюджета организации, который составляет 466 млн евро.

Накануне генсек ПАСЕ заявил, что Россия не намерена возвращаться в организацию.

Ранее сообщалось, что ПАСЕ поддержала антироссийские предложения Украины.

2 октября Верховная рада Украины приняла заявление по возвращению России в ПАСЕ.

В конце июня стало известно, что руководство ПАСЕ намерено вернуть Россию к работе в ассамблее.

Напомним, что 9 октября украинские депутаты устроили скандал, начали орать «Слава Украине» и петь гимн, увидев камеру российского ТВ в ПАСЕ.

Сегодня высокопоставленные чиновники ПАСЕ обвинили украинскую делегацию в недостойном поведении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!