Несмотря на то, что канцлер Германии Ангела Меркель настаивает на том, что российский газ очень нужен ее стране, американцы продолжают требовать от них закупать газ производства США. Это феноменальный случай, когда одна демократическая страна другой демократической стране буквально путем угроз предлагает свой товар и услуги.

США прекрасно понимают, что строительство газопровода из России в Германию укрепят свзязи и повысят рост экономики, и никак не согласны на это пойти. Поэтому они требуют, чтобы вся Европа закупала американский СПГ, который хуже и многократно дороже российского природного газа. Кроме того, Европе нужно будет отстроить морскую инфраструктуру, для того чтобы иметь возможность принимать танкеры с СПГ.

Прямые угрозы ЕС игнорирует, поскольку переходя к сотрудничеству с Россией, они получат и своеобразную протекцию и гарантию стабильности в обход США. Они это поняли и стали вести другую политику. Теперь США, ради того, чтобы ЕС не сотрудничало с Россией, готовы выделить им миллиард долларов на развитие энергетических проектов в регионе. Фактически сегодня после угроз США перешли к другой криминальной схеме – они предлагают откат за сотрудничество. Это, по мнению американских политиков, поможет «противостоять России».

Однако они никак не могут понять того, что реально против России выступают только одни США и их филиал в Европе – Великобритания. Остальным же совершенно не важно, насколько теряет силу американское влияние и будет ли мир и дальше однополярным, как мечтают США. Европа, напротив, более разумна. Все больше стран предпочитают равноправную игру на геополитическом поле, где игроки – это партнеры, а не противники. Этот подход к ведению дел более выигрышен и перспективен, кроме того он делает невозможным момент наступления войн, так как нет напряжения и конфликтов. Но США пока не могут смириться и продолжают закручивать гайки.

 

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!