На арсенале боеприпасов в Черниговской области увеличилось количество взрывов. В Министерстве обороны Украины заявили, что это произошло из-за усиления ветра, что привело к тлению пожара.

«В связи с усилением ветра наблюдается раздувание очагов тления на технической территории, в результате чего несколько возросла интенсивность взрывов остатков боеприпасов, разбросанных на территории арсенала», — отметили в Минобороны по состоянию на 16:30.

Также сообщается, что на территории продолжают работать пожарная техника. Авиация уже 14 раз сбрасывала воду на очаги тления.

Разминируют территорию сейчас 15 специальных групп.

Напомним, по состоянию на 10.30 11 октября в Ичне продолжались одиночные взрывы на двух площадках.

Отметим, что жители Черниговской области еще год назад предупреждали президента Украины Порошенко о возможных взрывах.

Однако в ночь на 9 октября под Черниговом взорвался склад боеприпасов. Информацию подтвердил Генштаб Украины.

Позднее было обнародовано видео взрывов в арсенале в Черниговской области.

Добавим, что накануне, 10 октября, Генштаб Украины усилил охрану арсеналов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!