Война против России приобретает тотальный характер — это не война против отдельных олигархов, не точечные удары по экономике. Об этом заявил протоиерей Андрей Ткачев в эфире телеканала «Царьград».

«Происходит вовлечение глубинных пластов, связанных с религией. Удар нанесен по самой слабой части Русского мира — по Украине, которую штормит уже в течение долгого времени. Это война против России, против Русского Православия», — подчеркнул священнослужитель.

Необходимо поменять риторику и перестать прятать голову в песок, призвал отец Андрей.

«Мы все пытаемся с ними дружить, мы все пытаемся доказать, что мы не виноваты, пытаемся улыбками отвечать на наглые выпады. Надо давно уже признать войну войной, потому что должна быть внутренняя мобилизация и единство народа», — заявил священнослужитель.

«Единство епископата и духовенства, монашествующих и простых людей, единство Церкви во всей ее рассеянности по Вселенной должны проявиться в период этих злых событий. Поэтому нужно сменить риторику и назвать вещи своими именами. Перестать улыбаться и понять, что с нами воюют — беспринципно, хитро, долго, настырно. И у них есть уже логические шаги, запланированы и подписаны карты будущих наступлений, все решено давно. А мы все ждем, что рассосется само — нет, не рассасывается», — заключил отец Андрей.

Напомним, Константинопольский патриархат в четверг, 11 октября, заявил о своих правах на Украину, отменив выданный в 1686 году указ о передаче Киевской митрополии Московскому патриархату.

Кроме того, Порошенко заявил о снятии анафемы с раскольника Филарета.

Также вчера был опубликован полный текст решения синода Константинопольского Патриархата по Украине.

Пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков заявило, что принятые синодом Константинопольского патриархата решения по Украине являются катастрофическими для мирового Православия и легализуют раскол. 

Ранее сегодня украинские раскольники назвали дату получения томоса об автокефалии.

Отметим при этом, что специальный представитель Госдепа США по Украине Курт Волкер обвинил Русскую православную церковь в призывах к насилию на Украине.

Добавим также, что сегодня в Киеве пройдет акция «Кагор на Майдане» в честь неполученного томоса и «унижения России».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!