Сотрудники Министерства госбезопасности Луганской Народной Республики выдворили за пределы ЛНР участника карательной операции Киева в Донбассе и члена запрещенного в России «Правого сектора»*, который приехал в Луганск «лечиться от наркотической зависимости». Об этом сообщили в МГБ ЛНР.

«Министерством государственной безопасности ЛНР выявлен гражданин Украины Дмитрий Тарабанов, который является членом украинской неонацистской организации «Правый сектор», — заявили в ведомстве.

Уточняется, что украинский каратель прибыл из Черкасс, чтобы, якобы «пройти курс реабилитации от алкогольной и наркотической зависимости, приобретенной в рядах нацгвардии Украины».

«В ходе проведенных мероприятий установлено, что данный гражданин и на сегодняшний день поддерживает контакты с боевиками «Правого сектора», — подчеркнули в МГБ.

После проведенной беседы, по неуказанным причинам вместо немедленного задержания и ареста участника украинской военной операции в Донбассе, в МГБ ЛНР провели с ним беседу, после чего проводили его на КПП и отпустили на Украину.

Ранее сообщалось, что в ЛНР к линии соприкосновения прибыли боевики «Правого сектора»* в сопровождении «Градов».

10 июля командующий так называемой «Операцией объединенных сил» Наев отдал указания командующим оперативно-тактическими группировками о выводе вооруженных националистических организаций, в т.ч. запрещенного в России «Правого сектора»* и представителей волонтерских организаций за пределы зоны проведения операции.

13 июля сообщалось, что неподконтрольные нацистские батальоны, в том числе запрещенного в России «Правого Сектора», начали вооруженное противостояние с сотрудниками СБУ и спецназом ВСУ.

22 июля стало известно, что регулярные украинские войска начнут снайперский отстрел главарей нацбатальонов в Донбассе.

24 июля боевики «Правый сектора»* отказались покидать Донбасс до победы над Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!