Президент Украины Порошенко объявил о создании специальной группировки войск для «отражения атаки» со стороны Крыма. Об этом сообщает «ЦарьГрад», ссылаясь на украинских журналистов.

По словам Порошенко, на Украине уже сформированы 39 боевых бригад. Он назвал их группировкой, которая должна защитить страну от «нападения» не только с востока, но и со стороны Крыма. Также украинский лидер заявил о том, что гражданам Украины стоит ожидать нападения из Приднестровья и с севера.

«На потенциально угрожающих направлениях создали группировку сил, которые готовы для отражения агрессии», — заявил Порошенко.

Кроме того, сегодня Порошенко приказал открывать огонь на поражение в Донбассе «для сохранения жизней людей». Он также отметил, что ВСУ должны сберечь «каждого воина». Такое заявление он сделал во время посещения учений «Чистое небо» в Хмельницкой области.

Напомним, что в течение прошлой недели в результате боевых действий в Донбассе погибли пять человек и десять получили ранения различной степени тяжести.

Ранее Порошенко пожаловался на большие растраты на карательную операцию в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!