Совет министров ЛНР принял постановление «О переносе выходных дней в 2019 году». Положения документа прокомментировали в Министерстве труда и социальной политики ЛНР, сообщает «Луганский информационный центр».

Постановление принято «в целях рационального использования жителями Луганской Народной Республики выходных и нерабочих праздничных дней в 2019 году».

В частности, документом предусмотрен перенос в 2019 году выходных дней с субботы 23 февраля на четверг 2 мая, с воскресенья 16 июня на пятницу 3 мая, а также с воскресенья 12 мая на пятницу 10 мая.

«Таким образом, на майские праздники жители Республики будут отдыхать с 1 по 5 мая включительно. С 6 по 8 мая – рабочие дни. Затем, в связи с празднованием Дня Победы, четыре выходных дня – 9, 10, 11 и 12 мая», – отметили в Минтруда.

Кроме того, Совмин перенес выходной день с субботы 28 декабря на понедельник 30 декабря.

«То есть, в новогодние праздники жители ЛНР будут отдыхать пять дней – 29, 30, 31 декабря 2019 года, а также 1 и 2 января 2020 года, согласно Трудовому кодексу ЛНР», – пояснили в Министерстве.

«Суббота 23 февраля, воскресенье 12 мая и воскресенье 16 июня останутся нерабочими днями, так как в эти даты выходные дни совпадают с праздничными», – добавили в ведомстве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!