В Нетешине Хмельницкой области зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции в детском саду № 6 «Радуга». Заболели 56 человек, из них 44 — дети. Об этом сообщают украинские СМИ.

По словам заведующей отделением организации эпидемиологических исследований ГУ «Хмельницкий областной лабораторный центр МЗ Украины» Федак, подавляющее количество больных (45 человек, из них 38 дети) имеет среднюю тяжесть течения инфекционного заболевания.

«У всех больных подозревают сальмонеллез. У 31 больного этот диагноз уже лабораторно подтвержден. Исследование продолжается. Инфекционная вспышка еще не закрыта», — рассказала Федак.

7 августа в Черниговской области 8 человек были госпитализированы с подозрением на сальмонеллез.

В тот же день во Львовской области 25 детей попали в больницу с отравлением из местной гостиницы.

Накануне, 6 августа, количество отравившихся киевской шаурмой людей выросло почти до 100.

31 июля в Киеве было зафиксировано массовое отравление шаурмой. По состоянию на вечер среды, 1 августа, количество пострадавших от отравления шаурмой в Киеве выросло до 70 человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!