Центральная избирательная комиссия Донецкой Народной Республики завершила регистрацию кандидатов в депутаты Народного совета республики. Об этом сообщает «ЦарьГрад», ссылаясь на председателя ЦИК ДНР Ольгу Познякову.

По ее словам, в выборах примут участие два общественных движения — «Свободный Донбасс» и «Донецкая республика».

Оба движения в данный момент представлены в Народном совете ДНР. Парламентское большинство имеет «Донецкая республика».

Выборы запланированы на 11 ноября. Киев ожидаемо заявил, что не признает это голосование.

«На сегодня завершена вся регистрация республиканских списков от участников избирательного процесса, и можно смело сказать, что в выборах депутатов Народного совета Донецкой народной республики примут участие два движения… Это «Донецкая республика» и общественное движение «Свободный Донбасс», — сообщила Позднякова.

Ранее сообщалось, что Центральная избирательная комиссия Донецкой Народной Республики приняла документы от 10 кандидатов на пост главы ДНР на предстоящих выборах 11 ноября.

Напомним, что выборы глав и депутатов ДНР и ЛНР состоятся 11 ноября.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!