По факту взрывов в 6 арсенале возле города Ичня возбуждено уголовное дело и главной версией является диверсия. Об этом в среду, 10 октября, заявил в комментарии журналистам генпрокурор Украины Луценко.

«Практически во всех случаях основной версией следствия относительно событий в Харьковской области, в Винницкой области, а со вчерашнего дня — в Черниговской области является диверсия», — сказал Луценко.

По словам Луценко, первой версией следствия была халатность, однако она отпала после показаний военнослужащих.

«У нас есть основания говорить, что наиболее вероятной версией является диверсия. Мы находимся в состоянии войны и уничтожение военных баз является одной из целей врага», — добавил генпрокурор.

Ранее сегодня министр обороны Украины Полторак рассказал о «диверсантах», якобы подорвавших арсенал в Ичне.

Характерно, что именно сегодня Генштаб Украины усилил охрану арсеналов.

При этом еще в октябре 2017 года Кабмин Украины выделил 100 млн гривен на охрану военных складов после пожара на военном складе в Винницкой области.

Ранее с инициативой о выделении дополнительных средств 4 октября выступило Министерство обороны Украины.

Отметим, что жители Черниговской области еще год назад предупреждали президента Украины Порошенко о возможных взрывах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!