В среду, 10 октября, нацисты С14* напали на корреспондента телеканала NewsOne Пшеничную. Об этом сообщается в эфире канала.

Девушка вела репортаж рядом со зданием МВД в Киеве, где проходила акция С14* в поддержку главаря организации Мазура. В этот момент двое мужчин в масках подбежали сзади и облили девушку и оператора неизвестным белым веществом, после чего скрылись с места происшествия.

По ее словам, полиция сразу их задержала. Однако активисты С14* начали оказывать сопротивление и защищать своих «коллег».

«В конце концов нападающие вырвались и побежали в неизвестном направлении», — сообщила Пшеничная.

Ранее сегодня в Борисполе неизвестные подорвали квартиру главаря нацистов C14* Мазура.

В июле Мазур получил двое суток домашнего ареста за цыганские погромы в Киеве.

Напомним, что полиция объявила подозрение Мазуру по делу о разгроме лагеря цыган 10 июля.

Напомним, что на Украине давно и последовательно ведется война против неугодных Киевскому режиму журналистов.

19 сентября председатель мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Фрейзер заявила, что украинские нацисты все чаще нападают на представителей СМИ.

Ранее сообщалось, что представители ООН сообщили о росте количества нападений на журналистов и активистов на 210% по сравнению с предыдущим отчетным периодом. В частности, речь идет о нарушениях свободы выражения мнения и свободы СМИ.

Напомним, что 18 сентября украинский нацист Корчинский пригрозил избитой в Киеве журналистке расправой.

8 сентября в одном из кафе, расположенном в яхт-клубе Николаева, произошластычка между журналистом и депутатом Новоодесского областного совета.

7 сентября журналистку-фрилансера Балабу избили металлической трубой во время съемки незаконной застройки в Одессе.

7 августа бывший участник «АТО» обвинил СБУ и нацистов в жестком давлении на свободные СМИ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!