На момент пожара и взрывов на складах шестого арсенала Министерства обороны около Ични в Черниговской области хранилось 69,5 тысяч тонн боеприпасов. Об этом в ходе заседания Кабинета министров в среду, 10 октября, сообщил министр обороны Полторак.

«На момент события на складах находилось 69,5 тыс. тонн боеприпасов, из них возможных к применению было 43 тыс. тонн. Остальные 18 тыс. тонн — это элементы боеприпасов и комплектующие к боеприпасам», — сказал министр.

Также на арсенале хранились боеприпасы, которые не находились на вооружении армии и подлежали утилизации.

Сегодня Генштаб Украины усилил охрану арсеналов.

Напомним, что еще в октябре 2017 года Кабмин Украины выделил 100 млн гривен на охрану военных складов.

Ранее с инициативой о выделении дополнительных средств 4 октября выступило Министерство обороны Украины.

Причиной подобных требований стал пожар на военном складе в Винницкой области. Кабинет министров Украины выделил на ликвидацию последствий взрывов на складе боеприпасов Вооруженных сил Украины под Калиновкой 100 млн гривен из резервного фонда.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!