Шевченковский районный суд Львова 8 октября приговорил к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества военнослужащего одной из воинских частей Львовской области за дезертирство и государственную измену. Об этом говорится в сообщении военной прокуратуры Западного региона.

Согласно ему, в суде военной прокуратурой Львовского гарнизона Западного региона доказано, что старший солдат в июне 2014 года не явился из лечебного учреждения в воинскую часть и по настоящее время незаконно находится за пределами ее расположения, проводя время по своему усмотрению.

«Кроме того, доказано, что указанный боец, по завершению лечения в военном госпитале, решил стать на преступный путь для нанесения вреда суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности Украины. В частности, осужденный вступил в незаконное военизированное формирование «Народная милиция» террористической организации «ЛНР», где проходит службу по настоящее время в составе батальона «Заря», — говорится в сообщении.

Напомним, что накануне молодой лейтенант ВСУ покончил с собой из-за нежелания обстреливать родных в ЛНР.

В начале августа в Донбассе каратели застрелили украинского военного, пытавшегося перейти на сторону ДНР.

1 августа еще один украинский военнослужащий перешел на сторону ДНР, не желая мириться с предвзятым к нему отношением со стороны прозападных, националистически настроенных сослуживцев, а также из-за дискриминации, претензий и угроз на основании того, что он уроженец Донбасса.

Добавим также, что в январе заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин предложил украинским боевикам переходить на сторону ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!