Президент Украины Порошенко во время совещания с силовиками потребовал «быстрых и ответственных» результатов расследования взрывов на военном арсенале боеприпасов в Ичне Черниговской области, а также призвал тщательно проверить охранников военных складов, сообщает пресс-служба президента Украины.

«Хочу отдельно подчеркнуть, что я жду быстрых результатов расследования. И очень ответственных», — сказал Порошенко.

«Ситуация, когда одновременно случаются подрывы трех складов, а за 20 минут после того одновременно подрываются еще шесть складов, на которых хранились не стрелковое оружие или раскомплектованные боеприпасы, а именно реактивные системы залпового огня, требует тщательного расследования», — отметил он.

Украинский президент подчеркнул, что виновные в инциденте должны быть привлечены к ответственности м призвал проверить всех, кто обеспечивал охрану части в ночь, когда произошли взрывы.

«Никто из тех, кто своей халатностью допустил это, восстановлен не будет…Чтобы мы сегодня полностью и тщательно изучили этот опыт для того, чтобы не допустить повторения атаки диверсионно-разведывательных групп противника», — заключил Порошенко.

Ранее СБУ назвала три версии возникновения пожара на складах ВСУ в Черниговской области. Среди них: диверсия, нарушение правил безопасности и поджог для сокрытия недостачи.

Напомним, что по мнению президента Украины Порошенко, к взрывам в Ичне причастна российская сторона.

Министр инфраструктуры Украины Омелян также обвинил Россию во взрывах на складах ВСУ.

В свою очередь, вице-премьер Украины Кириленко предположил, что причина взрывов на складах 6-го арсенала в Ичне кроется в деятельности российских диверсантов, цель которых — не допустить предоставления украинской раскольнической церкви томоса об автокефалии.

Подробнее о ситуации в Черниговской области читайте в разделе Взрыв арсенала в Ичне.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!