Весной 2015 года представители юга Одесской области планировали отделиться от Украины, взорвав мосты через Днестр, однако СБУ сорвала образование «Бессарабской народной республики». Такое заявление сделал глава СБУ Грицак в эфире телеканала «Прямой».

По его словам, в Одессу была переброшена военная техника из Краматорска для проведения обысков и задержаний, что и помогло украинским боевикам сорвать планы по образованию Республики.

«Подорвав эти два моста, Южная Бессарабия была бы отрезанной от основной части Украины, и затем с территории Приднестровья должны были зайти так называемые «зеленые человечки»… С «Бессарабского народного совета» планировалось развить свое наступление русской весны в направлении Молдовы, Румынии и так далее. Мы поломали эти планы!», — рассказал Грицак.

Ранее спикер Верховной рады Украины Парубий, который был одним из главарей майдана в 2014 году, заявил, что у путчистов был запасной план на случай, если не удастся удержать майдан.

Напомним, что 8 июня охранник экс-президента Украины Януковича рассказал о планах Турчинова, Парубия и Яроша сжечь людей на Майдане.

Добавим, что опасная для преступного киевского режима ситуация складывается сегодня в Закарпатье. Подробнее о ситуации в Закарпатской области читайте в разделе «АТО в Закарпатье».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!