По приказу командующего так называемых «Объединенных сил» генерал-лейтенанта ВСУ Наева в Приазовье во вторник, 9 октября, провели масштабные военные учения по отражению высадки морского десанта противника на побережье. Об этом сообщает пресс-служба «Операции Объединенных сил» в  Facebook.

«Авиация, артиллерия и танки последовательно уничтожали десант противника при подходе к берегу и при попытках высадиться. В дальнейшем подразделения Национальной гвардии и танкового резерва вытеснили в море противника, который пытался закрепиться на морском побережье», — говорится в сообщении.

В штабе отметили, что участники военных учений действовали слаженно и подтвердили, что способны выполнять задачи по назначению.

Напомним, что накануне на Украине начались международные учения с участием авиации НАТО.

Добавим, что 6 октября экс-премьер Украины Яценюк выступил за срочное введение международной мониторинговой миссии в Азовском море.

В тот же день украинский пропагандист, руководитель проекта «майдан иностранных дел» Клименко заявил, что Киев закроет часть Азовского моря в районе города Бердянск и поселка Ялта на оккупированной территории ДНР.

Об этом он сообщил после того, как секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Турчинов заявил, что Украина готовит проведение масштабных военных учений в Азовском море с использованием флота и авиации.

Накануне Турчинов пригрозил «адекватным ответом» на агрессию России в Азовском море.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!