Для того, чтобы начать широкомасштабное наступление на Украину, России необходимо около 240 тысяч военнослужащих. Об этом заявил бывший заместитель начальника Генштаба Вооруженных Сил Украины, генерал-лейтенант запаса, кандидат военных наук, доктор технических наук, профессор Романенко.

«Как известно, для того, чтобы начать широкомасштабное наступление на Украину, России необходимо около 240 тысяч военнослужащих. Чтобы должным образом подготовить личный состав, периодически проводятся учения, в которых в обязательном порядке участвует дальняя военно-транспортная авиация, которая обеспечивает быструю переброску техники и личного состава, железнодорожные войска, которые также обеспечивает быструю переброску войск, военно-десантные войска», — подчеркнул Романенко.

Кроме того, отставной генерал поделился мнением о стратегии президента России Владимира Путина в отношении Украины. По его словам, Путин считает, что «более эффективно и менее затратно реализовать собственные амбиции в отношении Украины, действуя внутри страны, в частности, дестабилизируя ситуацию на Украине, используя два избирательных процесса (президентский и парламентский) в своих интересах, подняв «пятую колонну» и свою агентуру».

«Однако это не повод расслабляться, потому что попутно Путин будет готовиться и к другим вариантам действий, он будет готовить свои вооруженные силы по-современному, в пределах возможностей России. Мы это видим и так: он готовит вооружение, обучает российские войска, проводит широкомасштабные учения», — добавил он.

Отметим, что отставные украинские генералы регулярно выступают с прогнозами и громкими заявлениями. 2 октября экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Украины Маломуж заявил, что в случае наступления России Украину защитят войска НАТО.

20 сентября  Маломуж испугался потери Крыма после разрыва договора о дружбе между Украиной и РФ.

10 сентября Романенко заявил, что Россия в рамках подготовки наступления восстановила взлетные полосы в ЛНР и ДНР.

В августе он заявил о намерении России атаковать Украину «Калибрами».

В июле Романенко заявил, что президент России Владимир Путин готовит военное наступление в День независимости Украины.

21 июня он пригрозил ракетным ударом по Москве и Петербургу.

15 июня украинский генерал Лопата призвал отрезать Крым от Украины глубоким каналом.

Днем ранее Романенко рассказал о скорой победе над Россией.

Отметим между тем, что 26 сентября Венгрия блокировала очередную встречу комиссии Украина — НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!